石河子经开区税务局:援企稳岗,托起“稳稳的幸福”

2021年01月19日20:01  来源:人民网-新疆频道
 

为了落实好国家的扶持政策,帮助更多人找到工作,国家税务总局石河子经济技术开发区税务局组建党员服务先锋队瞄准重点群体就业,以精准优质的服务助力重点群体稳岗就业。

企业撑住了,员工的饭碗才能保住。在石河子市耕耘奋斗10余载的智博人力资源服务有限公司招收了不少大学生、下岗失业人员、退役军人,共计享受税费减免近4万元,企业负责人刘欣明说:“税务部门主动提醒我们可以享受重点群体创业就业优惠政策,4万元对我们这种小微企业可是一笔不少的钱。”

原来,在日常数据分析比对过程中,石河子经济技术开发区税务局发现该公司招用劳务派遣人员与去年同期相比人数有所下降,在了解清楚情况后,将其作为重点帮扶对象,送上政策减免“大礼包”,让企业得到实实在在的实惠,同时也让企业的就业吸纳能力得到增强。

一支支税收服务小队,一次次上门问需问计,一场场点对点服务,石河子经济技术开发区税务局党员服务先锋队让重点群体端牢“饭碗”,让企业乘着政策“东风”昂首阔步。党员服务先锋队队长王敏说:“政策出台只是起点,让大家知晓政策、享受政策、实现就业,才是我们努力的方向。”

石河子经济技术开发区税务局党员服务先锋队发挥税收优惠政策“传声筒”作用,通过对接人社部门,掌握重点群体就业名单,借助税收大数据,筛查出未享受政策的安置企业,提供“点对点”精准辅导、“一站式”综合服务,让援企稳岗政策为企业送上一场场“及时雨”。据统计,2020年12月,共精准宣传177户企业,助力85名重点群体在家门口就业。(王燕)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐