喀什经济开发区税务局:用真情的纽带助贫困户致富

2020年12月26日18:04  来源:人民网-新疆频道
 

“今年我家果园石榴卖得不错,有1万多元的收入,多亏了你呀。”来自新疆喀什市阿瓦提乡22村的土妮穆沙高兴地打电话给她家的扶贫干部李艺。

李艺是国家税务总局喀什经济开发区税务局稽查局的干部,他被贫困户亲切地称呼为“小李”。两年多来,春天他会联系农技师对土妮穆沙家里的果树进行整枝修剪,翻地施肥;夏天帮他们打农药除病虫。当石榴花火红了果园时,土妮穆沙还专门让她儿子把小李叫来看满园花开的美景。然而当秋天到来,果园挂满红红的石榴时,小李心里却一阵阵犯愁,这些石榴销路在哪里?

小李开始跑园区,跑企业,终于帮土妮穆沙联系上了石榴的销售渠道。石榴不愁卖时,小李的心才稍稍的安定下来。

土妮穆沙说:“遇到困难,我第一个想到的总是小李。”刚大学毕业的女儿找不到工作,在家闲着已有4个多月,让全家很是着急,她女儿也天天愁眉苦脸。小李得知后,亲自开车跑企业,跑了好几个企业后,终于找到了与土妮穆沙女儿在大学所学的专业对口的岗位,而企业也正缺这类人才。小李牵挂的心落地了,土妮穆沙的女儿也露出了开心的笑容。

2020年,土妮穆沙一家脱贫了。为了感谢小李,她给小李准备了一袋石榴,任凭小李怎么拒绝,她都坚持要送。小李便悄悄给她口袋里塞了200元钱。“只要你们脱贫了,看到你们幸福的生活,我心里比什么都甜蜜!”小李说。(陈立国)

(责编:陈新辉、马亮)

热点推荐