新疆空管局气象中心协助保障于田机场顺利完成校飞任务

2020年10月17日01:09  来源:人民网-新疆频道
 

10月2日至6日,新疆空管局气象中心协助保障于田机场顺利完成校验飞行任务。

为做好校飞保障任务,气象中心预报室提前对参与校飞保障任务的值班人员进行了代发报文培训,并结合于田机场的天气于9月24日组织气象中心重要天气会商,校飞前期多次与于田机场及机场集团预报人员进行电话会商,为本次校飞任务保障做了充足的前期准备。

此次于田机场校验飞行历时5天,期间新疆空管局气象中心预报室共计代发了60份气象实况报文,24份预报报文。由于实况报文气压值不允许有任何失误,预报员在代发实况报文前会针对气压与上份实况报文进行对比并做好记录,保证气压差值在规定范围内才会发布,尽最大能力保障实况报文的及时准确;在发布预报报文的时次,气象中心预报室一个时次内要发布3份报文,其中一份是自己本场的报文,两份是代发于田机场的报文,值班预报员充分发挥交叉检查的作用,及时查漏补缺,杜绝报文的迟发漏发,确保在不影响本场正常运行的前提下,保障校飞任务连续、顺利实施。

于田机场此次校飞过程中,新疆空管局气象中心预报室充分发挥协同作用,积极与相关单位协调配合,高效率、高质量地完成了本次校飞的保障任务,助力于田机场投运迈出关键一步。(刘倩)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

图说天下