新疆阿勒泰地区迎来八方游客

2020年10月07日11:26  来源:人民网-新疆频道
 

假日期间,新疆阿勒泰地区张灯结彩,景区层林尽染,金秋美景和多姿多彩的文旅活动引来八方游客。

“今年假期前后,阿勒泰地区多项主题文旅活动轮番上阵,热情欢迎四方来宾打卡阿勒泰。”10月1日,阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长聂萍介绍。近期,阿勒泰地区推出89项秋冬游活动,全力打造一批吸引力大、体验性好、舒适度高、区域性强的健康休闲、金秋摄影、冬季冰雪及民俗体验等精品旅游线路,节日期间的活动更是亮点多多,包括阿尔泰山可可托海国际滑雪场首滑、“醉”风光之光影节、阿勒泰百万大尾羊转场文化旅游节——牧归活动等。10月1日至5日,阿勒泰地区共接待游客103.93万人次,旅游收入达5.71亿元。

10月1日,阿尔泰山可可托海国际滑雪场举行2020—2021雪季首滑仪式,提前拉开了阿勒泰地区冬季旅游的序幕,在全国范围内率先开启了今年冰雪旅游季的大门。

当天,来自疆内外的滑雪爱好者在可可托海国际滑雪场首滑活动开放雪道“钻石道”上亲身感受和体验了高山滑雪的魅力。“钻石道”目前是全国能够满足高山滑降国际比赛的雪道,雪道长度3405米、最大落差900米、宽52米。“我和儿子从北京专程赶来参加今天的首滑仪式,感觉非常棒。”从北京慕名而来的艾东、艾思铭父子对可可托海国际滑雪场的雪道和雪质赞不绝口。

10月1日,第五届“童话边城·布尔津味道”美食节开幕,标志着布尔津县2020—2021年度秋冬季旅游系列活动启动。本届美食节活动将持续到11月上旬,“美食周”“刺绣周”“民俗文化周”“书画展览周”“旅游产品展览周”等依次亮相,为游客呈现“周周不重样”的惊喜。“这已经是我第六次来新疆了,每次来都有新的体验,特别是这次布尔津美食节活动,我感觉特别开心。”来自昆明的游客田淑惠开心地说。

节日期间,富蕴县可可托海镇塔拉特村格外热闹,每当入夜,来自全国各地的游客相聚于此,围着篝火舞蹈歌唱、品味美食,欢度节日。来自山东的游客马俊不时地拿起手机进行拍摄。“来之前我们没有想到在大山深处竟然藏着这样一个魅力四射的小村庄,我一直在拍照,记录下这些美好的时刻,回去与家人、朋友分享。”马俊说。

阿勒泰地区出台2020年秋季旅游优惠政策后,吸引了大批游客前来体验。假日期间,阿勒泰地区32个A级景区继续向全国游客实施门票免费。阿勒泰地区进一步细化落实各景区“限量、预约、错峰”等措施,从严、从紧、从细、从实,落实疫情防控各项措施,严格控制景区流量不超过50%,确保万无一失。(吕文 胡俊秀 胡尔曼古丽 翁欣钰)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

图说天下