春季游热度涨幅前十新疆占四席

伊犁州春季游热度上涨317%国内居首

2021年03月16日11:02  来源:新疆日报
 

“我们旅行社3月份的排期基本已满,主要是内地客源。”10日,正在塔什库尔干塔吉克自治县踩线的新疆雪莲花国际旅行社有限公司副总经理文龙在电话中告诉记者。

“热”不仅仅代表文龙对新疆旅游市场的预判,更有详尽的数据印证。马蜂窝旅游联合腾讯文旅近日共同发布2021年春季“旅游蜂向标”,通过大数据平台分析境内外100个目的地热度变化,结果显示:伊犁哈萨克自治州热度上涨317%,成为春季国内旅游热度涨幅最高的目的地。此外,吐鲁番市、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州入围涨幅前十。

每年清明节前后,被誉为中国“十大赏花盛景”之一的伊犁杏花绽放,连绵的山谷初绿,淡粉色的杏花从枝头蔓延开来。携程网数据显示,当前预订新疆杏花之旅产品的人数相比2019年增长90%。

新疆康泰之旅国际旅行社提前推出伊犁方向赏花游线路。“现在游客在吃住行方面更加讲究舒适度。在吃的方面,我们将伊犁特色美食纳入团餐,游客不必到处寻找当地美食;在住的方面,除了整洁卫生外,我们更突出房间舒适性;线路上,除了去新源县吐尔根乡赏杏花外,我们把霍城县大西沟乡、赛里木湖也纳入线路。游客可从自然、人文、产业等多方面欣赏新疆美景。”该旅行社总经理杨梅说。

北京游客庞女士3月25日将开始为期8天的新疆之旅。“小时候从小人书上看到吐鲁番、喀什的建筑很有特色,这次我把旅游的重点放在南疆,除了赏花外,我还想了解当地的风土人情。”庞女士在接受记者电话采访时说。

“常态化疫情防控下,还有很多游客习惯周末游、短途游。要让游客真正做到‘说走就走’,应做好这方面旅行线路设计。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶说。

携程旅游渠道事业部CEO张力表示:“从数据来看,交易量呈现出逐日倍增的局面,游客出游信心的提升,正在刺激旅游业加速恢复。”(姚刚)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐