新疆各地防控優先 確保假期景區交通安全有序

2020年05月01日11:05  來源:新疆日報
 

“五一”假期,新疆各地在做好交通工具、公共場站通風消毒工作的同時,加強落細落實各景區景點的疫情防控工作,為游客安全出行提供保障。

按要求,全疆各景區每日接待游客量不得超過核定最大承載量的30%。

天山天池景區為有效控制客流,實行游客網上實名制購票,區間車實行隔位乘坐。此外,景區增加工作人員和志願者,提醒游客保持1.5米距離游覽。景區設置了廢棄口罩專用垃圾箱。

游客進入世界魔鬼城景區須接受體溫監測,游覽須全程佩戴口罩。景區提倡游客消費使用電子支付,保持全程“無接觸”。

在天山托木爾大峽谷景區,每位游客在進入景區前須出示健康碼。景區每天定時對區間車和旅游服務中心進行消毒。

在交通方面,新疆鐵路各站車單位全力做好站車設備消毒工作,各車站、列車開展清潔、通風和消毒,加強進出站、列車運行過程中的動態巡視,做好疫情防控。

列車運行中,列車員每隔2小時就對車廂內部、盥洗間、廁所、垃圾箱、座凳、門把手等進行消毒。車輛到達終點站入庫后,防疫部門會對整個列車進行消毒,還會對所有車輛的空調過濾網進行清洗消毒。

烏魯木齊市公交集團加大對所屬2200多輛公交車消毒力度。車輛除在出場前、收車后消毒外,每輛車運行途中還要進行消毒、通風,對扶手、拉環等重點部位保証每日至少三次消毒。

全疆各汽車客運站每日會不定時消毒,道路客運車輛在發車前及收車后要做清潔、消毒等工作。

在烏魯木齊高鐵國際汽車客運站內,工作人員會不時在售票大廳和候車大廳內噴洒消毒水,並用消毒水仔細擦洗扶梯手、門把手等。(姚剛、逯風暴、通訊員陳卉)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦