抗擊疫情新疆時刻系列報道

國網伊犁供電公司:黨員當先 “編織”河谷光明服務網

2020年02月03日20:40  來源:人民網-新疆頻道
 

1月31日,固網伊犁供電公司黨員服務小分隊在昭蘇縣吐格勒勤村為村民提供用電業務服務。

1月31日,國網新疆伊犁供電公司黨員服務隊小分隊走進距離昭蘇縣城7.8千米的吐格勒勤村開展服務,辦理偏遠居民用電業務。

自打響新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰以來,伊犁供電公司22支黨員服務隊400余名隊員分成近百支小分隊走入醫院、社區、小區、村隊不間斷開展保供用電工作,編織起一張無死角的光明服務網。

在吐格勒勤村,黨員服務小分隊隊長、伊犁供電公司馬場供電所所長張卓通過POS機為有需要的村民辦理著購電業務。家在河南新鄭的張卓年前剛剛結婚,這個春節他一天也沒有回過小家。“作為一名青年黨員,這個時候我就應該站在最前面,最貼近群眾的做好服務工作。”張卓表示,從事幼師工作的妻子非常支持他的工作,每天打電話都是滿滿的鼓勵,令他安心的投入到工作當中。

“我們每天會對供區19台自助繳費終端進行例行消毒,對醫院、衛生院供用電設施頻繁進行巡視檢查。”黨員服務隊骨干、伊犁供電公司昭蘇縣供電公司配電運檢班班長熱依木江·木哈買提江介紹,目前在昭蘇縣就有10個黨員服務小分隊分布在各個鄉鎮場值守,24小時提供供用電保障工作,採取電話預約、靠前巡視等方式到門口服務,解決群眾用電需要,全力配合落實防控措施。

為減少人員流動造成的感染風險,各服務小分隊還通過微信和現場講解,指導用戶下載使用網上國網、電e寶、支付寶等網上辦電功能,讓更多的群眾足不出戶就可以辦理查詢和支付業務。

截至當日,伊犁供電公司黨員服務隊已累計上門檢查疫情防控指定隔離觀察定點醫院226人次,為群眾提供“門口服務”480余戶次,解決群眾用電問題61起,巡視電網線路650余條次。河谷電網安全運行,供用電可靠暢通。(劉顯剛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦