汲取百年智慧力量 自觉践行职责使命

——新疆市场监管局扎实推进党史学习教育

2021年06月01日18:21  来源:人民网-新疆频道
 

鉴往知来,以史明志。新疆维吾尔自治区市场监管局持续开展党史学习教育,加强组织领导,引导党员干部在充分自学的基础上,组织举办读书班、“三会一课”和主题党日活动等活动形势,在学懂、弄通、做实方面下功夫,把学习成效转化成工作实效,实现更大作为,作出更大贡献。

在殷殷谢意前彰显担当

新疆维吾尔自治区市场监管局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为企业纾困解难,频获企业点赞。5月20日,新疆华世丹药业股份有限公司代表向自治区市场监管局赠送一面写有“心系企业,担当作为真服务;高效便捷,为企着想显真情”的锦旗和一封诚挚的感谢信,感谢自治区市场监管局聚焦企业需求、为企业提供优质高效服务。

近年来,自治区市场监管局持续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,通过整合审批权限、优化审批流程,形成一个部门管理、一个窗口对外、一支队伍服务、一个平台保障“四个一”审批工作机制,并采取事前审批、事中事后监管相分离的监管工作机制,大大提高了审批工作的质量和效率。

此外,还积极推进“互联网+行政审批”模式,提升服务能力,有序推进审批标准化,并对特殊群体(老年人、残障人士)开设专门通道,服务市场主体,推动党史学习教育走深走实。

在学通做实处惠企利民

自治区市场监管局第二十党支部将党史学习教育与本职工作相结合,认真履职尽责,纾解企业难点堵点,把党史学习教育成效转化为工作实效。近日,机关第二十党支部开展“学党史 办实事 力行纤监工作开新局”主题党日活动,前往近郊棉田进行相关调研。

第二十党支部深入当地企业车间了解生产经营情况、宣传优惠政策、征求意见建议、聆听企业困难,实现“党建搭台,企业唱戏”,推动主题党日活动与企业经营发展相融互促。

在鉴往知来中砥砺前行

为实现党史学习教育“学思用贯通,知信行合一”,自治区市场监管局第十七党支部结合食品安全抽检监测工作培训开展“党旗映天山”主题党日活动,邀请专家对党的十九届五中全会精神进行解读,并实地参观中共一大会址纪念馆,赓续传承红色基因,自觉担负职责使命。

走进会址,回顾历史。一件件革命文物、一张张黑白照片展现着党和人民英勇斗争的革命历史,记录着可歌可泣的奋斗篇章,承载着坚如磐石的信仰信念,彰显着历久弥新的初心使命。对第十七党支部党员而言,参观探访中共一大会址纪念馆,不啻为一场思想的洗礼,一次精神的传承。(新疆市场监管)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐