国网阿瓦提县供电公司:快速“电”亮520盏路灯

2021年01月21日17:02  来源:人民网-新疆频道
 

“今天的任务是对1018瓦恒线79号杆带电连接用户分支引流线。”1月13日,国网阿瓦提县供电公司两名工作人员在黄色带电作业车斗臂内,手指翻飞,在“线谱”内娴熟操作,顺利完成了带电接引流线工作。

据现场工作负责人介绍,近期要完成瓦博线、瓦塑线、瓦恒线三条线路上的5台路灯配变的送电工作,加快城乡一体化,美化亮化工程建设。

随着县域经济的不断发展,阿瓦提县城乡建设发展迅猛,新建、扩建道路较多,未对路灯进行改造,给夜行车辆和路人造成不便,这些路段有的在城乡结合部,有的车流量较大,都存在着安全隐患。因此,阿瓦提县住房和城乡建设局于年初申请了这三个路段的用电申请,希望在短时间内把新建路灯亮起来,确保道路交通安全。

为了尽快使路灯亮起来,方便民众夜行,该公司接到报装申请后,积极配合此项工作,第一时间与相关负责人对接,了解实际情况,决定特事特办,为其开通“绿色通道”,组织人员进行现场勘查,制定方案和送电计划。与此同时,安排专人现场协助县住建局的项目建设,加强现场施工工作的安全管控和工程质量监督等工作。

“你们和政府一样,为民做好事,柏油路越修越宽,加上亮堂堂的路灯,晚上出行就更加方便了。”一位路过尚府路的王先生,看到正在带电作业接火的工作人员后说道。

目前,国网阿瓦提县供电公司已完成了尚府路、浦东路、多浪西路三条路段新、扩建道路路灯安装后的装表接电工程,期间为减少停电次数,提高供电可靠率,全部使用带电作业车接火。(李艳)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

图说天下