新疆布尔津:打造文明“新地标” 凸显文化新风尚

2021年01月11日18:01  来源:人民网-新疆频道
 

近年来,阿勒泰地区布尔津县结合本地实际情况,打造了一批有主题内涵、有思想正能量的“艺术风景线”。

目前,布尔津县新时代文明实践中心接待了多批参观者。新时代文明实践展厅内有六个篇章,分别是“时代之声”“风采之韵”“志愿之路”“时代引航”“时代圆梦”“展望未来”。这些篇章讲述了布尔津的城市变化,记录了志愿者们的美丽身影,展示了VR虚拟现场中的科技场景。

参观者了解到新时代文明实践中心建设以及发展情况,并相互交流体会感受,探索文明实践特色路径。如今,这里已经成了一处大家“看得见、听得懂、接地气、有认同、愿参与”的精神文化“新地标”。

与此同时,“山水清廉”主题公园也成为了当地居民、外地游客参观、散步的好去处。布尔津县“山水清廉”主题公园融合地理特点与周边环境,设计出“一山一水”两条参观线路。

“山线”以山喻廉,展现当地党员干部视“廉”重于山的崇高品质;“水线”以水喻清,展现当地政府清正廉洁,构建山清水秀的政治生态。让广大居民、游客在游览、观赏、休息的同时,领略廉洁文化,感悟清廉为民的情怀。公园内每一处景观都有其寓意,比如清风布尔津雕刻石,寓意党员干部要时刻修炼本性,保持廉政本色;连心亭,寓意党心连民心,干群心连心。此前,布尔津县还打造了孔子文化广场。

布尔津县通过推进各类活动,开展“大讲堂”,传播社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,将新思想、新政策、新风尚,以润物细无声的方式推送至广大党员群众当中,营造了积极向上的氛围。(唐军)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐