安徽援疆:强化企业文化 促进团结发展

2021年01月05日15:39  来源:人民网-新疆频道
 

文化是企业的灵魂,更是企业实现长久发展最重要的软实力。安徽省驻新疆援建指挥部将皮山数字经济产业园打造成安徽援疆“一号工程”,不但重视企业发展的“硬实力”,更对提升企业“软实力”给予指导和支持。

北京某公司是第一批到园区入驻的数据标注企业。在安徽援疆指挥部的推动和帮助下,第一个完成了企业文化建设,打造了宽松舒适、团结和谐的文化氛围。

突出企业使命、体现社会责任。该公司将企业使命、社会责任作为企业文化建设的重要内容,坚持合法经营、解决贫困就业,以初心和使命,担起社会责任。目前,该公司积极参加社会公益事业,在职员工全部缴纳社保,员工人均收入超过县内平均薪资水平,在职员工中贫困人口占比66.7%,实现就业一人、脱贫一户。

提升整体形象、营造集体氛围。公司积极塑造舒适的工作环境,着力提高员工集体荣誉感。公司为转正的200余名员工订制七件套工装,统一整体形象;这些员工中,90%从没有穿过西装,有些职工激动一夜未睡。同时,为优化管理,公司对表现优秀、技术优良的人员提升为分职场负责人,管理职场。

突出以人为本、丰富文化活动。组织集体团建活动、让优秀职工演讲、开展体育比赛等,通过这些企业文化活动,促进民族间的交往交流交融,增进职工之间的了解和互信。每天公司都进行“最佳进步职场、最佳经理、最佳组长、最佳质检、最优标注”等评选,以现金形式当场奖励,激发职工干事创业,增强了职工的主人翁意识,调动了积极性和创造性。

据悉,公司自6月成立以来,在管理团队带领下,组建了500人规模的标准一体化基地,计划明年打造国内一流的“千人”数据标注基地、挤进前十的服务外包基地。

下一步,安徽援疆指挥部将加强企业文化建设作为一项长期的、事关园区企业持续健康稳定发展的战略任务一以贯之,着力铸牢中华民族共同体意识,加强交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,推动民族团结进步、促进经济社会发展。(安徽援疆)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐