新疆沙湾县开展迎新年读书活动

2021年01月04日19:32  来源:人民网-新疆频道
 

为弘扬传统文化,丰富全县各族群众在元旦期间的精神文化生活,1月1日,县委宣传部联合县新华书店开展“文化润疆·书香沙湾”系列活动之迎新年读书活动。

活动中,朗读爱好者声情并茂地诵读了经典作品。来自沙湾县融媒体中心的记者索斯亚讲述了自己从事记者以来的亲历、亲见、亲为的好故事。声桥朗诵协会孙红灵就打造学习型家庭与大家进行了交流。现场气氛热烈,过往群众纷纷驻足聆听。

声桥朗诵协会成员宋燕说:“读书可以增长人的知识,陶冶情操,多读书也可以改变人的气质和性格,我们要在全社会倡导人人读书的理念,用读书去提升个人的能力和涵养。”

沙湾县新华书店经理李慧告诉笔者,开展迎新年读书活动,旨在营造书香沙湾,倡导全面阅读,激发全民爱读书、读好书、爱学习的浓厚氛围,让阅读成为生活的一种习惯。(汗的古丽)

(责编:李龙、韩婷)