沙雅县新时代文明实践:爱心助学暖人心

2021年01月04日18:56  来源:人民网-新疆频道
 

元旦期间,为营造浓浓的节日氛围,弘扬志愿服务精神,连日来,新疆沙雅县新时代文明实践中心组织开展了丰富多彩的“文明实践+双节”志愿服务活动,把爱心和善意播撒到了群众的心坎上,积极营造良好的志愿服务浓厚氛围,新时代文明实践志愿服务活动在沙雅县遍地开花。

1月2日,沙雅县新时代文明实践中心老兵志愿服务队志愿者走进沙雅县努尔巴克乡中心小学,为该小学的全体师生送去节日的问候,并为家庭困难的学生送去羽绒服和书包。六年级学生塞拉拉·吾斯曼是班里的好学生,她的父亲一直靠给别人装修房子挣钱养家,因为身体素质不好,积劳成疾患上了腰椎间盘突出,家里生活一直比较困难,今天收到了爱心物资让她非常感动。

沙雅县努尔巴克乡中心小学六年级学生塞拉拉·吾斯曼说:“非常感谢叔叔们对我们的关爱,在今天给我们送来了这么多衣服还有书包,我们将努力学习,不辜负社会好心人对我们的帮助和期望。”

老兵赵贤德在一次偶然的机会中,得知部分在校学生家庭困难,冬季衣服保暖效果不好,他立即在队内呼吁为孩子们捐助,经过深入了解和多方面沟通,他们为沙雅县努尔巴克乡中心小学送去2000只儿童医用外科口罩、50件羽绒服和50件书包。谈起为什么要做志愿服务活动,他告诉笔者,党和政府对于退役军人服务保障特别好,他们也要继续保持军人奉献本色,积极为社会、为人民作贡献。

沙雅县新时代文明实践中心老兵志愿服务队负责人赵贤德说:“自沙雅县新时代文明实践中心老兵志愿服务队成立以来,我们以退伍不褪色,传递正能量为宗旨,积极开展志愿服务活动,希望尽自己的一点绵薄之力来帮助困难学生解决实际困难,我们也呼吁更多战友加入我们的队伍,把爱心助学活动长期的、持续性的做下去,让更多家庭困难的孩子得到实实在在的帮助。”

据了解,沙雅退伍老兵志愿服务队全部由沙雅县不同工作岗位的退役士兵组建而成,以“从小事做起,把善事做好”作为志愿服务队的出发点和立足点,先后筹措资金10万余元,为在校学生、困难老兵等送去温暖。沙雅县新时代文明实践中心将继续充分发挥志愿服务作用,打通宣传群众,教育群众,服务群众的最后一公里,更好满足人民群众日益增长的文化需求,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里的目标。(张鸿 何亮)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐