中国石化西北石油局为柯坪县捐赠医疗设备器械

2020年12月21日20:16  来源:人民网-新疆频道
 

为进一步做好健康扶贫工作,有效预防和控制慢性病,近日,中国石化西北石油局、新疆军区总院来到柯坪县捐赠医疗设备器械。

中国石化西北石油局党委副书记、纪委书记、工会主席王保生,中国石化西北石油局工会副主席、群团工作部主任陈学宏,柯坪县委常委、宣传部部长卡迪亚古丽·依木拉依木及相关单位领导,各乡镇分管领导、卫生院负责同志及部分干部群众参加。

活动中,中国石化西北石油局分别向各乡镇卫生院捐赠了价值17.32万元的医疗设备器械,包括制氧机、多功能检查椅、鱼跃制氧机、微波治疗仪及食具消毒保洁柜等,旨在加强基层医疗机构硬件建设,切实提升贫困地区诊疗水平和服务能力。

县委常委、宣传部部长卡迪亚古丽·依木拉依木表示,柯坪县各项事业的发展离不开社会各界的支持。西北石油局持续为柯坪县各族群众送体检、送义诊、送救治、送医药、送培训、送设备。多年来,在上级党委政府和社会各界的关心帮助下,全县医疗卫生事业得到进一步提升,医疗卫生基础设施条件得到极大改善,各族群众看病就医和卫生健康需求得到有效满足。

中国石化西北石油局相关领导表示,西北油田将始终不忘初心、牢记使命,用心坚守社会责任,用实际行动创造更多社会价值,为新疆和谐稳定发展作出贡献。

柯坪县盖孜力克镇卫生院党支部书记白爱琴说:“我们将用好这批仪器设备,发挥好家庭医生作用,解决好为广大群众看病问题,同时非常感谢西北石油局对我们柯坪县医疗事业的帮助。”

此次西北石油局和新疆军区总院,对柯坪县捐赠一批医疗设备,体现了党和政府对农民群众的关心和关爱,得到了广大群众的热烈欢迎和赞赏。(地拉吾尔)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐