潮平岸阔风正劲,正是扬帆启航时

新疆市场监管局分批次开展党员干部集中轮训

2020年12月09日00:41  来源:人民网-新疆频道
 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,新疆维吾尔自治区市场监管局分批次对党员干部进行集中轮训。

12月7日,自治区市场监管局举行学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训动员会和宣讲会,党组书记、副局长许小宁做开班动员讲话,并进行大会宣讲。党组副书记、局长买买提江·阿不拉主持会议。

许小宁强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,切实把全局党员干部群众的思想统一到两个重要会议精神上来。要高度重视,按照集中轮训学习安排,珍惜宝贵的学习时间,认真学、仔细悟,在市场监管系统迅速掀起学习贯彻的热潮,推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神往深里走、往心里走、往实里走。

许小宁要求,一要提高政治站位,增强学习贯彻的责任感和紧迫感。全局各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以时不我待、只争朝夕的精神,认真学习、广泛宣讲、抓好落实,把学习成果转化为推进新疆社会稳定和长治久安、推动新疆市场监管事业高质量发展的强大动力和实际行动。

二要做到学深悟透,准确把握精神内涵。学习贯彻中,要突出在把握会议精神的核心要义上下功夫,在学懂、弄通、做实上下功夫,打牢绝对忠诚的思想根基,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把两个重要会议精神融入市场监管各项工作,确保党中央各项决策部署在新疆市场监管系统落地生根。

三要狠抓组织落实,切实加强学习宣传贯彻。加强组织管理,做到集中学习辅导、收看宣贯资料、交流研讨和个人自学相结合,分批次、分阶段重点抓好处级干部的集中轮训。充分发挥党员领导干部的领学促学作用,分领域分专题开展学习宣讲。充分发挥微信、微博等各类新媒体宣传阵地的作用,全方位、多层次开展形式多样的主题宣传活动,及时总结宣传推广区局机关、直属单位的学习动态、学习成果及好经验好做法。

此次培训将采取专题辅导、学习研讨、收看自治区授课视频等方式,分三批次对处级干部和全体党员展开轮训。(赵婷)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐