伊宁市税务局:学习贯彻党的十九届五中全会精神 进一步优化营商环境

2020年11月11日15:58  来源:人民网-新疆频道
 

近日,国家税务总局伊宁市税务局陆续通过走访座谈、实地参观等形式,与新疆维吾尔自治区人大代表、政协委员学习党的十九届五中全会精神,并积极争取他们对税收工作的支持。

在伊犁冠通生物集团有限公司,伊宁市税务局与自治区政协委员、伊犁冠通生物集团有限公司董事长尹胜坐在一起,结合税收工作和企业实际,畅谈学习体会。该局党委委员、副局长刘峰向尹胜介绍了2020年落实减税降费、优化营商环境等重点工作开展情况。

在交流中,尹胜对税务部门在落实减税降费、优化营商环境等方面采取的有力措施给予充分肯定。他表示:“减税降费于民营企业而言,更像是一剂稳根基的‘良药’,进一步激发和释放了市场活力,优化了税收营商环境,为民营企业发展注入了强劲的‘推进剂’。”

据了解,伊犁冠通生物集团有限公司,是一家集农产品品种繁育、种植、收储、精深加工、销售、贸易到农旅观光于一体的农业产业化企业。1—9月收入达到2.12亿元,减免各项税收477万元。减税降费让企业稳住阵脚,进一步加大研发投入,为深入推动“5G+智慧农业”试点建设提供了推力。

刘峰表示,税务部门将不折不扣落实好纾困惠企各项减税降费政策,不断在“非接触办税”常态化、办税缴费便利化等方面多探索、多创新,进一步优化营商环境,切实提高服务纳税人、缴费人的能力和水平,更好服务“六稳”“六保”大局。(邵丽玲 杨瑞林)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐