9月新疆查处违反中央八项规定精神问题701起

2020年11月02日17:44  来源:人民网-新疆频道
 

2020年9月,全疆查处违反中央八项规定精神问题701件,处理747人,其中查处形式主义、官僚主义问题571件,查处享乐主义、奢靡之风问题130件;给予党纪政务处分673人,其中厅局级6人、县处级21人、乡科级及以下646人。

从查处的问题看,在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展的539件,占查处形式主义、官僚主义问题总数的94.39%;查处违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题101件,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的43.07%、25.38%、9.23%。

当前和今后一个时期,全疆各级党组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、维护稳定各项工作。全疆各级纪检监察机关要按照自治区党委九届十次全会部署,有力有效履行监督基本职责、第一职责,把监督各级党组织学习贯彻十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神情况作为一项重要任务,紧紧围绕决战脱贫攻坚、维护社会大局稳定,聚焦统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展、加快构建新发展格局、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大事项,跟进监督、精准监督、做实监督。对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对形式主义、官僚主义准确画像、抓住本质、时刻防范,对不敢担当、作风飘浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的严肃追责问责,以铁的纪律确保党中央关于做好新时代新疆工作的决策部署落地生根、开花结果。(自治区纪委监委)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

图说天下