兵团第十二师“互联网+同步课堂”课题开题

2020年10月27日23:06  来源:人民网-新疆频道
 

兵团新区教育联盟进行课题开题。

10月22日,兵团第十二师兵团新区教育联盟和西山新区教育联盟分别举行“互联网+同步课堂”课题开题仪式。北京师范大学国家高端智库专职研究员、博士杨玉春,北京师范大学高级访问学者、教研员陈为建,北京师范大学教授庞洪兰全程指导课题开题,十二师教育局相关负责同志和两个教育联盟课题组教师参加开题仪式。

开题仪式上,各学校课题组依次从课题研究的目的与意义、目标与内容、方法与步骤、预期成果及人员分工等方面作了详细汇报,指导组成员对各学校课题进行“一对一”指导,对完成课题的困难做出客观分析,提出了下步研究策略和方向。

“互联网+同步课堂”教学模式是信息技术与教育教学实践深度融合,推动课堂革命、创新教育教学方法的新模式,对促进育人方式转变,发展更加公平更有质量的教育,加快推进教育现代化具有重要意义。十二师将以“互联网+同步课堂”课题开题为契机,总结提炼“互联网+同步课堂”经验做法,形成一批含金量高的研究成果,推动“教育强师”建设和教育高质量发展。

近年来,兵团第十二师充分利用山东优质教育资源,深入开展“互联网+同步课堂”远程教育教学。全师11所中小学校与青岛市11所中小学校缔结为“友好学校”,广泛开展网络教学和教研培训,1万余名师生受益于青岛名师的授课和讲座,形成了一个以“互联网+同步课堂”模式整建制援助一个师的格局。2020年,十二师以“互联网+同步课堂”为载体和特色,入选国家级教学实验区。两地结对学校共同申报山东省教育科学规划课题—《“互联网+课堂”鲁疆远程教学策略研究》,营造了教育资源共享、教学成果共用的教育生态。(扈航)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐

图说天下