国务院扶贫办调研组在和田地区调研脱贫攻坚工作

善始善终善作善成 一鼓作气打赢脱贫攻坚战

2020年10月26日11:18  来源:新疆日报
 
原标题:善始善终善作善成 一鼓作气打赢脱贫攻坚战

23日至24日,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生带领调研组在和田地区调研脱贫攻坚工作。自治区党委副书记李鹏新陪同调研。

调研组一行先后来到和田县布扎克乡枣兔养殖基地、经济新区鞋业产业园,墨玉县新疆美比特集团有限公司、亿丰实业有限公司等地实地调研,详细了解兔、羊、鸡等禽畜养殖产业发展和龙头企业生产经营、带贫益贫情况,与已就业贫困群众面对面交流,了解各工种技能人才的培训、上岗、收入情况。夏更生通过视频调度了洛浦县、民丰县、皮山县、于田县、策勒县的脱贫攻坚工作。

夏更生在调研中指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表脱贫攻坚目标标准,以发展产业带动贫困劳动力稳岗就业,下足绣花功夫,善始善终、善作善成,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

夏更生强调,只有产业发展起来,脱贫才有保障,发展才有后劲。要紧紧扭住产业扶贫这一根本,创新组织形式,发挥好龙头企业、合作社、扶贫基地的带动作用,因地制宜发展特色产业,大力推进适度规模化种植养殖,把产业做大做强,形成辐射效应,促进农牧民稳定增收。要切实用好扶贫资源,注重扶志扶智,提高贫困地区贫困群众可持续发展能力。要健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,提前落实帮扶举措,防止返贫和新的致贫。要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策举措、资金支持力度、帮扶工作力量总体稳定,多措并举巩固脱贫成果。(李杨)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

图说天下