新疆喀什:全员核酸检测 学校暂时停课至10月30日

2020年10月25日17:00  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐10月25日电 10月24日,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。

该例无症状感染者,女,17岁,喀什地区疏附县站敏乡二村村民,10月24日,在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。

疏附县社区禁止出入 喀什市核酸检测已采样超过30万人

当日,疏附县疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员已经全部实行隔离医学观察,并开展核酸检测,正在对该例无症状感染者曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

据在疏附县工作的一位人士说,疏附县、疏勒县的社区已经禁止出入,居民已经开始进行核酸检测。

10月24日下午,新疆喀什市卫健委迅速组建核酸采样队伍,对所有喀什居民和目前在喀人员开展核酸检测采样。

据喀什市疫情防控指挥部消息,截至10月25日8时,核酸检测组到位602个,核酸已采样308207人,预计利用两天时间完成全民核酸检测。

中小学走读学生、幼儿园停课至10月30日

25日,喀什市融媒体中心发布消息:在全面核酸检测期间,为确保核酸检测效果,请市民做好以下几点:

1、请大家听从社区干部的引导,有序出门购买生活物资。

2、如果家里有危重病人、孕妇及婴幼儿需要就医,第一时间和社区联系。

3、为确保学生安全,各中小学走读学生、幼儿园暂时停课至10月30日,检测完成后及时复课。

4、全面核酸检测期间,各大商超正常营业,生活物资供应充足。

国家卫健委派工作组赴喀什指导疫情防控

10月25日,国家卫生健康委派出工作组,赴新疆喀什指导当地开展疫情防控工作。

(责编:陈新辉、马亮)

热点推荐

图说天下