新疆青河县各乡镇有序开展动物疫病防控工作

2020年10月20日17:08  来源:人民网-新疆频道
 

秋冬季节是动物疫病易发、易感、易传播时期,为有效构筑动物疫病防控屏障,保障畜牧业健康发展,自10月1日起,新疆青河县全面启动秋季动物疫病防疫工作。

近日,在青河县阿尕什敖包乡库伦托别村村民肖桂兰家,动物防疫员按要求对牲畜进行免疫注射、消毒和建档登记。肖桂兰家共有28头牛、20多只羊和10只鸡,一家人靠养殖过上了富足的生活。“现在政策可太好了,工作人员每年都来为老百姓上门服务,我很感谢他们。”肖桂兰笑着配合防疫员开展防疫工作。

据了解,自9月中旬起,青河县阿尕什敖包乡对全乡牲畜数量进行了摸底清查,10月1日起开展常见病防控工作,包括接种疫苗、消毒等,切实为农枚民增收致富保驾护航。

截至目前,青河县阿尕什敖包乡已完成16557只牲畜的防疫工作,全县各乡镇共完成155766头牲畜防疫工作,完成率达63.6%。(赵爱灵 覃冬玲)

(责编:萨妮娅、韩婷)

热点推荐

图说天下