新疆阿合奇县:扶贫信贷政策让贫困群众过上好日子

2020年10月10日17:13  来源:人民网-新疆频道
 

“我今年续贷的3万元小额信贷资金发下来了,买了两头改良牛,明年这个时候就是4头牛了。”新疆阿合奇县色帕巴依乡喀拉布隆村贫困户要力达西·乔如克开心地对前来入户的扶贫专干说。

阿合奇县纪委监委“访惠聚”工作队和村“两委”将扶贫小额信贷作为助力贫困群众发展产业,巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,积极组织扶贫专干逐户走访贫困户耐心宣传讲解小额信贷相关政策,了解贫困户的发展困难及资金需求,为他们提供产业项目指导和帮扶,同时加强扶贫小额信贷使用情况的跟踪监督,提高扶贫小额信贷资金使用效益,让想发展、能发展的贫困户享受到扶贫小额信贷政策红利。

贫困户阿洪巴依·努肉孜2016年11月申请了3万元为期两年的扶贫免息小额信贷资金,在村里承包果园开办农家乐,一年可以赚40000余元,2017年底就顺利脱贫。今年的农家乐生意受疫情影响不是很好,扶贫专干为他申请办理了小额信贷资金续贷,帮助他渡过难关。

阿洪巴依说:“感谢党的好政策,不然我们也不会那么快就脱贫,今年在我们最困难的时候,你们又给我送来了发展资金,我相信一切都会好起来的,我有信心把日子过好!”

“扶贫免息小额贷款为贫困户发展提供了重要资金支持,我们要不折不扣地落实好扶贫小额信贷这一重大惠农政策,在做好服务指导的同时加强扶贫小额信贷使用情况的跟踪监督,做好贫困户贷款后的跟踪服务和指导,切实发挥资金效益,确保扶贫小额信贷资金规范安全健康运行、有效循环使用。”第一书记、工作队队长支俊堂说。

据悉,2016年至今,喀拉布隆村累计申请发放扶贫小额信贷资金216.5万元,惠及95户建档立卡贫困户。(曹永强)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

图说天下