乌鲁木齐高新区(新市区)辖区各大电影院落实常态防控措施有序恢复开放

2020年10月06日18:55  来源:人民网-新疆频道
 

10月4日,乌鲁木齐高新区(新市区)辖区的汇嘉时代星聚会影城、中数国际影城澳龙店、i尚花田电影小镇等电影院迎来了有序开放的首日。

在星品汇的i尚花田电影小镇,一名工作人员正背着消毒喷壶,对每一个座椅进行消毒,“以前每场电影的间隔时间在15至20分钟左右,按照要求,每一个场次都要对座椅进行消毒,像巨幕厅有400多个座位,整个消毒工作耗时约半小时,也就意味着近期每场电影之间起码要间隔半小时以上。”

除了各项环境消杀工作外,所有进入到影城内的观众需要进行体温测量、健康扫码登记,现场还设置了“一米线”标识,引导大家按照安全距离排队入场。

“这两天我通过影院的公众号看到开业通知很开心,马上就带着家人一起来了,有好几部电影我们都非常期待,在观影的同时我也会积极主动配合各项防疫措施,让观影的过程更安全。”前来汇嘉时代星聚汇影院观影的市民王超宇说。

“我们影院制定了详细的工作方案和应急预案,并对员工开展了防疫等专题培训。根据要求全部采取网络及扫码等无接触方式售票,实行隔座交叉售票,保证陌生人之间距离达到1米以上。同时采取错时排片,每场放映时间不超过两个小时,放映厅的座椅、扶手、3D眼镜等直接接触物品,每场放映结束都会进行消毒,为观众打造了安全放心的观影环境。”汇嘉时代星聚汇影院负责人苏军介绍说。

据了解,国庆档是今年以来电影市场中首个重要档期。日前,中国电影发行放映协会发布的《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)指出,电影院每场放映的上座率上限为75%,电影院售票仍将全部采取网络实名预约、无接触方式售票,进入影院区域的工作人员和观众都必须佩戴口罩,对号入座,且电影放映期间不得饮食。(姬婷婷)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐

图说天下