“旅游消费在行动 湖南人游吐鲁番”旅游推介活动成功举办

2020年09月23日16:56  来源:人民网-新疆频道
 

湖南、吐鲁番两地旅行社签订互送客源合作协议。(吐鲁番市委宣传部供图)

人民网乌鲁木齐9月23日电(李龙)9月22日,2020年“旅游消费在行动·湖南人游吐鲁番”湘吐文化旅游“云上”推介活动在吐鲁番、长沙、库尔勒三地同步举行。

推介会由吐鲁番市人民政府联合湖南省文化和旅游厅、湖南省援疆前方指挥部共同举办。旨在依托对口援疆平台,增进湘吐两地文化旅游合作交流,吸引湖南及全国游客走进吐鲁番、深入体验吐鲁番,搭建云上旅游平台,使吐鲁番旅游文化资源从湖南走向全国、走向世界。

活动采用视频连线、“云上”推介的方式,宣传推介吐鲁番文化旅游资源。活动现场,湖南省旅游协会与新疆维吾尔自治区旅游协会及两地旅行社代表相互签订互送客源协议,促使秋冬季专列、包机在吐鲁番落地,输送更多疆外游客到吐鲁番旅游。

为此,吐鲁番市文旅部门专门设立“湖南人游吐鲁番”奖励政策,前5家累计达到500人的组团旅行社奖励5万元;针对全国旅行社,按专列、航空、大巴、自驾等方式进行激励奖补,全面激活吐鲁番市旅游市场。

2017年以来,湖南省文旅厅在长沙设立新疆吐鲁番旅游宣传推介服务中心,开展“湖南人游吐鲁番”系列推介活动。每年安排援疆资金作为航线、旅游专列补贴,还开通了广州—长沙—吐鲁番定期航线、长沙—吐鲁番加密航线,先后组织湖南旅游专列81列,形成“航空、专列、自驾”三驾马车齐头并进的新格局。

据统计,2017年至2019年共组织了120多万湖南人次游吐鲁番。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐