新疆喀什:全員核酸檢測 學校暫時停課至10月30日

2020年10月25日17:00  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊10月25日電 10月24日,新疆維吾爾自治區衛生健康委通報,24日,喀什地區疏附縣對“應檢盡檢”人員進行定期檢測中,發現1例新冠肺炎無症狀感染者。

該例無症狀感染者,女,17歲,喀什地區疏附縣站敏鄉二村村民,10月24日,在定期核酸檢測中結果呈陽性,經專家診斷為無症狀感染者,已轉入喀什定點醫院進行隔離醫學觀察。目前,沒有發熱、咳嗽等症狀。

疏附縣社區禁止出入 喀什市核酸檢測已採樣超過30萬人

當日,疏附縣疫情防控指揮部立即啟動應急響應,開展流行病學調查,目前對其密切接觸人員已經全部實行隔離醫學觀察,並開展核酸檢測,正在對該例無症狀感染者曾經活動場所進行全面排查,有關信息將及時向社會公布。

據在疏附縣工作的一位人士說,疏附縣、疏勒縣的社區已經禁止出入,居民已經開始進行核酸檢測。

10月24日下午,新疆喀什市衛健委迅速組建核酸採樣隊伍,對所有喀什居民和目前在喀人員開展核酸檢測採樣。

據喀什市疫情防控指揮部消息,截至10月25日8時,核酸檢測組到位602個,核酸已採樣308207人,預計利用兩天時間完成全民核酸檢測。

中小學走讀學生、幼兒園停課至10月30日

25日,喀什市融媒體中心發布消息:在全面核酸檢測期間,為確保核酸檢測效果,請市民做好以下幾點:

1、請大家聽從社區干部的引導,有序出門購買生活物資。

2、如果家裡有危重病人、孕婦及嬰幼兒需要就醫,第一時間和社區聯系。

3、為確保學生安全,各中小學走讀學生、幼兒園暫時停課至10月30日,檢測完成后及時復課。

4、全面核酸檢測期間,各大商超正常營業,生活物資供應充足。

國家衛健委派工作組赴喀什指導疫情防控

10月25日,國家衛生健康委派出工作組,赴新疆喀什指導當地開展疫情防控工作。

(責編:陳新輝、馬亮)

熱點推薦

圖說天下