海航集團旗下烏魯木齊航空乘務員陳瑤獲全國交通運輸系統抗疫先進個人表彰

2020年10月24日19:16  來源:人民網-新疆頻道
 

10月23日,全國交通運輸系統抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京召開,烏魯木齊航空乘務員陳瑤榮獲全國交通運輸系統抗擊新冠肺炎疫情“先進個人”榮譽稱號,並接受表彰。

烏魯木齊航空乘務員陳瑤(左二)與受表彰人員合影。

今年春節,是陳瑤在工作崗位上度過的第8個春節。時逢新冠疫情暴發,因疫情防控需要,所有空勤人員需封閉管理,面對與家人團聚還是繼續堅守崗位的抉擇,陳瑤主動請纓,選擇堅守。7月下旬,新疆發生新一輪新冠肺炎疫情,疫情防控形勢嚴峻,很多乘務人員被困外地無法繼續執行航班。得知公司急需乘務員的消息,正在家休假的陳瑤再次主動申請出戰。烏魯木齊=武漢、烏魯木齊=西安、烏魯木齊=綿陽=海口……飛行后隔離,隔離結束后繼續飛行……前后近100天的封閉管理,陳瑤參與完成了公司醫療物資運輸、大學生返校包機等重要航班保障任務。

不能去抗疫最前線,就將航班一線視為前線。作為一名擁有10年黨齡的老黨員,疫情期間,陳瑤積極發揮黨員先鋒帶頭作用,從航前准備到旅客上機,再到航班飛行過程中的服務巡查,一遍一遍不放過任何細節。

在一次航班執行過程中,陳瑤發現一個三口之家,隻有寶寶佩戴了防護口罩。陳瑤輕聲建議家長,非常時期,給孩子戴口罩的同時自己戴上口罩做保護。隻見女士面露難色,表示出行前僅買到一副口罩,就隻給了孩子。見此情景,陳瑤拿出了自己攜帶的口罩交給這位母親,並且幫助一家三口調整了座位。當聽到小朋友說出“謝謝阿姨”時,陳瑤不禁眼泛淚花,此刻她已經近50天沒有見到自己三歲的女兒了。

“作為一名民航乘務員,執行航班沒有特殊時期,隻要組織需要,我就會全力以赴。面對新冠肺炎疫情,做好客艙消殺,將旅客平安送達目的地,將醫療隊及時送到需要的地方,這是我們的職責所在,我們義不容辭。”拿到獲獎証書后,陳瑤激動地說。

蒼穹之上,想乘客之所想,疫情當前,務旅客之所需。與陳瑤一樣,疫情期間,無數民航人或向險而行,或默默堅守,用一個個無私奮斗為民航抗疫精神做出最好注腳。

自新冠疫情發生以來,烏魯木齊航空作為新疆本土航空公司,積極響應防疫號召,全司上下,同心協力,齊心抗疫,在藍天之下,白雲之上,為抗擊疫情貢獻力量。截至目前,烏魯木齊航空累計運輸醫療、民生物資逾230噸,承接40班復工復學等客運包機,累計執行貨運包機航班32班。(孫玉紅)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦

圖說天下