“法援惠民生 扶贫奔小康”

乌鲁木齐市王家沟片区司法所开展法治宣讲活动

2020年07月06日14:08  来源:人民网-新疆频道
 

为加大法律援助扶贫济弱、保障民生的职能优势,进一步增强法律援助工作在辖区的社会影响力和知晓率,使困难群众的合法权益得到切实保障,近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)王家沟片区司法所联合百园社区开展了“法援惠民生 扶贫奔小康”法治宣讲活动。

司法所、社区将“法援惠民生 扶贫奔小康”宣传与周一升国旗活动相结合,在社区升国旗仪式上向广大群众宣讲了他们最为关心,也是矛盾问题较为集中的领域,包括土地承包问题、婚姻法问题、家庭暴力问题、民间借贷问题、法律援助条例等法律法规知识。除此之外,还向他们介绍了扶贫领域相关政策和司法职能中开展法治扶贫的相关举措,重点宣传讲解法律援助民生工程对象范围以及建档立卡扶贫对象和残疾人申请法援的绿色通道,提高贫困户法援知晓率。

此次活动将法律援助职能作用与精准扶贫工作密切有机结合起来,从法治扶贫层面入手,确保辖区扶贫对象户同步实现全面小康,营造浓厚良好的法治环境,助力打赢脱贫攻坚战。(张淑婷)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐