市民艺术夜校走红的启示(今日谈)

刘  学

2021年04月19日11:18  来源:人民网-《人民日报》
 

光影美术课、口琴课、水彩画课……近日,广受欢迎的上海市民艺术夜校正式开课。此前,夜校46门课程近1200个名额,在5分钟内就被一抢而空,热度可见一斑。如此红火,魅力何在?

今天,人们不仅有更高的物质需求,也更加重视精神文化需求。纵观夜校的课程设置,既有底蕴深厚的艺术体验班,也有紧跟时代的短视频制作课,丰富多彩的课程与群众日益增长的文化需求相契合。这正是市民艺术夜校拥有独特魅力的原因所在。人们通过课程,不仅能充电学习,也在体验美好生活。因此,很多人哪怕刚刚结束一天的忙碌,哪怕离上课的地方有不短的距离,依然要挤出时间去上课。

美好生活,人人向往。市民艺术夜校的创设,为提高公共文化服务水平提供了有益借鉴。期待各地有更多探索和创新,让更多人都有机会走进文化艺术之门。

《 人民日报 》( 2021年04月19日 01 版)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐