阿拉尔税务局:“便民办税春风行动”助力川渝商会行稳致远

2021年04月17日12:11  来源:人民网-新疆频道
 

近日,国家税务总局阿拉尔税务局以服务纳税人为主旨,以为纳税人办实事为靶心,立足“便民办税春风行动”,与阿拉尔市川渝商会开展“学党史、悟思想,我为纳税人缴费人解难题办实事”为主题的税企座谈会,为商会开好分类施策的“药方”,打通发展的快车道。

把好问题脉

新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市川渝商会目前有会员近100余家,涉及建筑安装、房地产、农业、批发零售等行业,占辖区行业总量近70%,其中不乏辖区的重点税源和龙头企业。阿拉尔税务局围绕全区“便民办税春风行动”29项任务96项措施184条细则,对标商会企业行业特点,座谈前做到商会企业数量清、分布清、需求清,聚焦商会涉税诉求,将企业涉及的业务操作、适用政策及涉税风险进行逐一梳理。

挂好专家号

借助“塔河税务蓝”党建品牌工作室,组织业务部门的党员干部参加座谈,在留抵退税、普惠性金融政策、加计扣除、农林牧渔等优惠政策进行现场辅导解读,对税种联动分析,在增值税异常扣税凭证、企业所得税汇算清缴等存在的风险进行分析提醒,解答申报类问题12类,优惠政策释义5种,涉税风险提醒8项,进一步升级精准服务,为商会送政策解难题。

开好诊断书

积极回应商会提出的涉税难题,结合商会企业纳税信用等级,落实“最多跑一次”清单,优化自助网厅岗位设置,科学配置服务资源,做到纳税服务线上线下齐发力。因地制宜拓展“项目管家”服务,进一步打造便民办税“新局面”。

“我们商会目前处在快速发展壮大的阶段,这次税企座谈会,会员收获非常多,我对商会未来的发展很有信心。”阿拉尔市川渝商会会长赵品说。(谭月、石韩丽)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐