乌鲁木齐市举行国家安全法宣传进校园活动

2021年04月14日19:38  来源:人民网-新疆频道
 

2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为提高青少年学生国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强青少年学生防范和抵御安全风险能力,14日下午,乌鲁木齐市司法局与沙区友好南路片区司法所联合在乌鲁木齐市第89中学五年级(2)班开展国家安全法宣传活动。

活动现场,司法所工作人员首先为同学们播放国家安全法宣传短片《无声较量》,短片用以案释法的方式宣传了国家安全的重要性,吸引了在座同学们的目光,使同学们受到深刻教育。

接着,由新疆大典律师事务所党员律师古丽仙·阿不力米提为同学们讲解《国家安全法》。古丽仙律师用通俗易懂的语言为同学们讲述了什么是国家安全?国家安全包括的内容、为什么把4月15日定为全民国家安全教育日、维护国家安全是全社会的责任和义务等内容。引导青少年要从小树立国家安全意识,维护国家安全和公共安全。同学们与古丽仙律师进行互动,争先回答涉法问题。

宣讲结束后,沙区友好南路片区司法所工作人员为同学们发放了《国家安全法》《反间谍法》《传染病防治法》等法律法规宣传资料。参加宣讲活动的孙郞生同学表示,今后,自己不仅要牢固树立国家安全意识,还要向小伙伴们宣传《国家安全法》,增强国家安全责任感和使命感。(白雪晴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐