新疆伊宁市:清明假期游客增多 旅游复苏势头明显

2021年04月07日17:30  来源:人民网-新疆频道
 

清明春色芳菲日,踏青赏景正当时。据第三方旅游数据统计公司反馈,清明三天假日期间,伊宁市累计接待国内游客32.42万人次,实现旅游收入2.17亿元,旅游复苏势头明显。

六星街作为伊宁市国家历史文化名城核心区内历史文化街区,具有独特的历史人文价值。近年来,伊宁市加大对六星街历史街区的提升改造,如今这里已发展成为集旅游观光、文化展览、庭院旅游、特色餐厅、工艺加工为一体的著名旅游景点。

凭借纯正的俄罗斯面包、点心等特色美食,柳芭面包房成为六星街网红打卡点之一。4月5日下午,笔者在柳芭面包房看到,几位上海游客正在选购大列巴。

上海游客张洁说:“这里的美食非常好吃,面包、馕饼、小吃、烤肉应有尽有,我6月和10月份还准备再来伊宁市旅游观光。”

今年3月,六星街居民阿不都苏力·库尔班把自家庭院改造成一个家访点。清明假期里,每天都有游客前来参观体验。

伊犁赏花之旅,是上海稻草人旅游社于今年三月新推出的一条旅游专线。旅行社负责人朱凯文告诉笔者,伊犁河谷三季有花、四季有景,他非常看好伊犁的旅游市场。(孙伍健)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐