新疆伊宁市春季环境卫生综合整治全面启动

2021年04月06日16:30  来源:人民网-新疆频道
 

日前,伊宁市春季城乡环境卫生综合整治全面启动,各乡镇、街道按照属地管理原则有序推进垃圾清理、私搭乱建拆除、小广告治理等多种内容的爱国卫生整治行动,为广大市民打造整洁有序的城市环境。

4月1日,萨依布依街道组织30余名环卫工人集中对斯大林路六巷一处卫生死角进行清理。笔者在现场看到,机械、人力有序配合,将积存一个冬季的生活垃圾铲成堆、装车拉走。紧随其后的是高压冲洗车,将地面冲洗得干干净净。

塔什科瑞克乡是伊宁市的近郊乡,辖区有20多处空地,冰雪融化后,地面的垃圾逐渐暴露出来,成为该乡环境卫生的整治重点。三月中旬以来,塔什科瑞克乡按照整治方案,细化工作任务,有序推进节点治理。截至目前,已出动500余人次、车辆20台次,清运垃圾10余吨,20处空地裸露垃圾已基本清理完毕。

据悉,从三月中旬开始至四月底,伊宁市在春季环境卫生综合整治行动中,将重点抓好各类私搭乱建的清理、占道经营和非法小广告的治理,集中开展道路路面、护栏及挡墙的清扫清洗,生活垃圾和装修垃圾的清运,死角死面的清理等环卫作业,力争做到市容市貌干净整洁、规范有序、不留死角。(孙伍健)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐