乌鲁木齐市天山区税务局:第30个全国税收宣传月启动仪式在大巴扎步行街举行

2021年04月01日12:26  来源:人民网-新疆频道
 

2021年4月是第30个全国税收宣传月,4月1日上午,国家税务总局乌鲁木齐市天山区税务局联合大巴扎步行街举办第30个全国税收宣传月启动仪式暨税收义务宣传员聘任仪式,以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的税收宣传月正式拉开序幕。 

“2021年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在今年的税收宣传月,我们税务机关一方面将着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事,广泛宣传税务系统在持续深化‘放管服’改革 、优化税收营商环境、推进便民办措施、办好惠民实事的积极探索及成效,广泛宣传税收法律法规和税费优惠政策;另一方面,以税收宣传月为契机深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法信任度和社会满意度,为实现‘十四五’良好开局,开启全面建设社会主义现代化新征程作出新贡献。”天山区税务局党委委员、副局长赵懿说。 

启动仪式上,大巴扎内六个企业代表向大家分享了自己的创业故事。“我们大巴扎馕房成立于2018年,成立之初就想打造一个集馕文化、现场打馕、现场售卖为一体的主题馆。熬过去年疫情,今年生意明显好转,第一季度销售额就达到了20万元,我们也享受到小微企业未达30万起征点增值税免税的优惠政策。为了让游客在家就能购买到我们的产品,我们现在开发了微信小程序,可以通过网站线上订购,直接邮寄到家,非常方便,我们的新疆礼物现在也可以‘飞往’全国各地。”在大巴扎步行街经营的大巴扎馕主题馆负责人王飞说。

随后,天山区税务局党委班子成员向六名企业代表颁发了税收义务宣传员聘书。现场15名企业代表与税务干部一起完成“税·企心愿墙”。“我是新疆维吾尔自治区非遗传承人,2018年,天山区政府的人找到我,想要让我在新改建的大巴扎里驻扎下来,以增加大巴扎里的非遗项目。这两年来,我最大的感受是新疆大巴扎的街道越来越亮,人流量也越来越大,很多游客都是冲着这个新疆‘名片’而来。虽然没有美食生意好,但我的展柜每天也非常热闹,现在一天卖出几件不是问题。很多人不了解新疆,我就把新疆的标志性建筑,比如国际会展中心、大巴扎等形象融到剪纸里,做成书签,另外,我还做了民族的头饰剪纸,也吸引里不少顾客。希望未来可以有更多人了解新疆,不仅仅为这里的美食、美景所吸引,更为这里的文化和精神吸引。这次活动中,我在心愿墙上写下了对纳税服务和税收优惠政策的意见和建议 ,也祝愿我们大巴扎的经营越来越好。”大巴扎步行街非遗剪纸传承人王革说。天山区税务局干部收集企业意见后,逐户上门走访并赠送宣传册和纪念品。

“减税降费和优化服务,是助力企业发展,增强企业信心最实在、最有效、最直观的方式。尤其是处于萌芽期的小微企业,税率降低以后,有助于降低企业流转环节税负,提高企业利润率和企业资本积累。我们选择在大巴扎步行街开展宣传活动,也是因为作为新疆旅游‘金名片’,它是游客们打卡的网红圣地,影响力和传播力比较大。税务局也要对准现代潮流,好让更多的纳税人知晓减税降费和便民服务政策,确保应知尽知,应享尽享。”天山区税务局党委书记、局长王日峰介绍说。(胡泽蔚)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐