巴楚县税务局:品诗词忆党史 传承红色基因

2021年03月30日19:10  来源:人民网-新疆频道
 

“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”……

近日,国家税务总局巴楚县税务局第一党支部以“诗词你来读,党史我来讲”为主题开展党史学习教育,传承和发扬中国共产党人的精神。

“我们要把以天下事为己任的豪情壮志化为更好为纳税人缴费人办实事的动力。”第一党支部党员李长江说。

党员干部纷纷表示,要学习这种对民族、对国家命运的灼热关注和苦心求索的精神,立足本职工作,为税收现代化建设贡献力量。

听大家慷慨激昂地讲述党史,机关党委副书记孙伟伟表示,从诗词中探索党史,寻找共产党人革命精神,既领略了诗词的意境美,也能听党史故事,忆峥嵘岁月。

人无精神则不立,国无精神则不强。巴楚县税务局积极推进党史学习教育,以新颖的方式带领干部学习领会党史,通过相互交流学习碰撞出更多思想火花,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(郑任飞)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐