吉木乃县税务局:量体裁衣当好“项目管家”

2021年03月28日12:32  来源:人民网-新疆频道
 

3月25日,吉木乃县“万驼园”示范园区举办了2021年度开工仪式,这也开启了国家税务总局吉木乃县税务局“项目管家”服务的新起点。

自党史学习教育开展以来,吉木乃县税务局把聚焦办好惠民实事作为抓实党史学习教育的落脚点,以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,启动“项目管家”方案,为县域内重点税源企业精准施策,通过税收政策落实推动工程项目顺利开展,用优质的纳税服务为项目建设按下“快捷键”。

据了解,受去年疫情的影响,“万驼园”示范园区等项目工程进度有所耽搁,2021年将进一步拓展完善。为了更好地服务企业,吉木乃县税务局组建“项目管家”专家团队,因需施策、靠前服务。专家团队实时跟踪续建、新建项目进展,对标开展精准服务,结合错峰办税的要求,提供“绿色通道”纳税服务。同时,认真摸清项目行业、规模、特点,逐一梳理出企业所适用的税收优惠政策,定制“专属服务清单”,“一对一、点对点”为企业纳税人提供精准服务与保障。

目前,专家团队对辖区内3户建筑企业、4户跨区域纳税人,有针对性地开展了从材料采购的发票开具到开工后劳务报酬个人所得税、企业所得税的计算等一系列相关政策的辅导。

“万驼园”示范园区负责人马英俊说道:“从开工立项到现在,税务干部一直为我们提供着税收政策支持,今年更是针对我们的项目建设‘量体裁衣’,提供专家团队的纳税服务,让我们无后顾之忧,甩开袖子使劲干,把园区建设得更好,造福大家。”

吉木乃县税务局党委书记、局长梁伟华表示:“我们将牢牢扭住‘项目管家’的牛鼻子,把解决纳税人缴费人实际困难作为落实党史学习教育的着力点,讲政策、优服务,全力推进重点项目建设,为推动地方经济发展贡献税务力量。”(濮雪) 

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐