新疆泽普县委书记宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

2021年03月15日20:11  来源:人民网-新疆频道
 

3月12日,泽普县召开第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲,县委书记刘四宏作专题宣讲。

在宣讲中,刘四宏从感受党的深切关怀,畅谈第二次中央新疆工作座谈会以来的可喜变化;领会精神实质、把握核心要义,第三次中央新疆工作座谈会讲了什么;面对大好形势,我们该做些什么三个方面,深入浅出地对座谈会精神进行了全面地解读和宣讲。

刘四宏指出,在党中央的亲切关怀下,泽普县社会大局和谐稳定,各族群众精神面貌焕然一新、经济平稳健康发展、民生福祉持续增进、生态建设成效显著、民族团结不断巩固、文化事业繁荣发展、党的建设全面加强。这些成绩的取得,是党中央坚强领导、关心关怀的结果,是对口援疆省市和社会各界倾情援助、大力支持的结果,是自治区党委、地委带领各级党组织和各族干部群众团结一心、艰苦奋斗的结果。我们必须倍加珍惜当前来之不易的大好局面,立足新起点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一致,砥砺奋进,书写社会稳定和长治久安崭新篇章。

刘四宏强调,要把贯彻新时代党的治疆方略作为当前一项重要的政治任务,奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。要坚定不移维护社会稳定,不断巩固各民族大团结,深入做好意识形态领域工作,扎实推动经济高质量发展,大力保障和改善民生,全面加强党的领导,扎实做好当前各项工作。各乡(镇)、县直各单位,要准确把握政策、形势和工作要求,准确把握群众迫切的现实需要,完善工作理念和思路,科学制定贯彻落实会议精神的实施意见,切实把会议精神转化为谋划工作的具体思路、推进工作的务实举措。

泽普县四套班子领导,检法两院领导,各乡镇、县直各单位主要领导,各“访惠聚”驻村工作队队长在现场聆听了宣讲。(泽普县融媒体中心)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐