叶城县税务局开展党史学习教育

2021年03月09日15:47  来源:人民网-新疆频道
 

近日,国家税务总局叶城县税务局通过观看中央党校谢春涛教授的《中国共产党党史专题讲座》,回顾中国共产党百年辉煌历史,深刻理解“中国共产党为什么能”的历史必然和深刻内涵,在全局营造“知史爱党,知史爱国”的浓厚氛围。

党员干部白凤丹将学习内容纪录在笔记本上,她说:“通过学习使我更加深刻理解了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心使命,我也要像老一辈革命家一样,把使命落实到岗位上,不断提升服务意识,加强税收政策学习,为纳税人排忧解难。”

为了激发党员干部学习的积极性,叶城县税务局组织党员干部讲述党的发展历程、开展党的知识抢答等活动,提高党员干部对党的认识和学习。

在活动中,预备党员阿依努尔古丽·阿里木说:“单位党史学习氛围浓厚,通过参加专题讲座,我每天都能坚持学习两个小时党史,这更加坚定了我的入党初心和为民服务的宗旨意识,争取早日成为一名正式党员。”在场的党员干部听到这句话,纷纷为她鼓掌,称赞叫好。

叶城县税务局还制定了详细的研讨计划,明确了研讨内容和时间安排,组织党委班子成员深入学习党史,结合实际进行研讨发言,切实提高党员领导干部履职尽责能力。

下一步,叶城县税务局将持续开展党史学习教育,引导党员干部学深学实、入脑入心。通过系统全面的学习积极谋划推动税收工作举措,在持续创新纳税服务举措、优化税收营商环境等方面发力,扎实推进税收工作提质增效。(夏文君 王婷)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐