且末县税务局:党史融入“微课堂” 激发税务巾帼活力

2021年03月06日16:51  来源:人民网-新疆频道
 

为扎实开展党史学习教育,打造书香税务,借助新开业的新华书店红色资源优势,国家税务总局且末县税务局组织女干部开展“学党史 砺决心”妇女读书会暨“微党课”活动。

举办读书会“微党课”活动,让学党史更加生动有趣,通过阅读党史书籍,女干部徜徉在知识海洋、重温红船精神,回望我们党发展的艰辛历程和那段峥嵘岁月,学习革命先辈身上坚韧不拔、英勇无畏、奋斗不息的崇高品格,坚定了为共产主义奋斗终身的信念,树牢为人民服务的宗旨,凝聚起奋发向上的税务巾帼力量。

中国共产党的百年史,是一部教育税务干部砥砺奋进的最好历史教科书,在谈到通过学党史活动来提高“党建+税收”工作水平时,且末县税务局机关党委专职副书记薛辉表示:“我们将深入开展好‘读百年党史,迎百年党庆’学习教育活动,提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地服务地方经济社会发展。”

微党课中,女干部通过朗读一篇党史短文得到启发,联想到自己的工作和生活,提出了个人感想和见解。且末县税务局新入职干部胡娅晶说:“参加党史微党课学习,聆听其他同事的阅读篇目,享用了一场‘精神大餐’,我将认真学习、努力工作,积极向党组织靠拢,传承党的优良传统和红色基因,建功新时代,自觉参与到新发展阶段税收现代化建设中来。”

且末县税务局妇委会主任刘霞表示:“我们将以党史学习教育微党课活动为契机,激发女干部投身税收事业的热情,将爱党爱国之情转化为强国护税之志,时刻牢记我们党的优良传统和创业艰辛,为纳税人缴费人提供更加优质便捷的服务,为社会稳定和长治久安贡献一己之力,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。”(王旭东、何建伟)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐