木垒县税务局:税收服务多样化 “小窗口”发挥大作用

2021年02月20日17:48  来源:人民网-新疆频道
 

为推进便民办税服务精准化、便捷化、高效化,国家税务总局木垒哈萨克自治县税务局设置了“爱心服务窗口”和“敬老服务专窗”,为纳税人缴费人提供更便捷更贴心的缴费服务,进一步提升群众的获得感。

“爱心服务窗口”办税零障碍

结合地域特点,木垒县税务局在办税服务厅配备了会哈萨克族语言的导税员,设置“爱心服务窗口”和农牧民绿色通道,为少数民族纳税人提供个性化税收咨询服务,帮助他们快速办理各种涉税事宜。

阿合哈提·哈不里自是当地养殖大户,最近他家的牛肉销量不错,结账开票却成了让他头疼的问题。在导税员和“爱心服务窗口”干部的帮助下,阿合哈提·哈不里自顺利拿到了金额为4000元的增值税普通发票。

“税务局的服务佳克斯(哈萨克语译为“好”)!”拿到开好的发票后,阿合哈提·哈不里自向“爱心服务窗口”的税务干部竖起了大拇指。

“敬老服务专窗”办税零距离

“真好,还为我们老年人开了服务专窗,又快又省事。我年纪大了,有些老花眼,税务干部热情又耐心,几分钟我的事情就办好了!”打开话匣子的是64岁的陈俊英。

她的女儿因工作忙碌无法陪同办理契税申报业务,原本担心自己不能将事情办好。来到办税服务厅后,导税员随即上前询问,并将她带到了“敬老服务专窗”,不出5分钟,陈俊英便成功办理缴纳了契税。

木垒县税务局坚持传统服务方式与“非接触式”办税并行,切实解决老年群体在运用手机、电脑等智能化电子设备办理涉税业务的问题,还针对特殊群体实际困难,在办税服务厅开通“敬老服务专窗”,优先为60周岁以上的人员办理涉税业务,确保老年群体可以安心、省心办税缴费。(周章尧 罗生薇)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐