新疆和硕县:廉政谈心谈话会 促党员干部过“廉”节

2021年02月19日18:20  来源:人民网-新疆频道
 

“我承诺,春节期间严格按照要求,不聚餐不喝酒,不接受管理和服务对象宴请……”和硕县苏哈特乡干部在该乡节前廉政谈心谈话会上这样承诺。

近日,和硕县苏哈特乡召开廉政谈心谈话会,要求党员干部要筑牢思想信念。始终保持共产党人的政治本色,提高政治站位,要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,时刻保持政治警觉性和政治鉴别力,在春节期间坚守廉政底线,把纪律规矩挺在前面,坚决做到不收受管理服务对象的红包礼金、不公款旅游、不公款吃喝,坚决防止“四风”反弹;同时,要求党员干部争做廉政表率,倡导文明、健康、节俭、绿色新风尚,抵制不正之风,严禁发生酗酒失态、赌博、打架、涉黄等有损党员干部形象的行为,要常怀敬畏之心、破除不良心态、自觉接受监督。

“全乡党员干部要重视家教家风建设,提倡尊老爱幼、诚实守信、勤俭持家的中华传统美德精神,保持优良的家教家风家训。”在对党员干部提出要求的同时,该乡纪委书记张磊也对党员干部家风教育提出要求,为在全社会营造崇廉尚廉做好表率。

和硕县各级党组织通过召开座谈会、开展专题学习、开展廉政谈话等方式,提醒党员干部在节日期间验收纪律规矩,过个“廉”年。

“全县各级纪检监察机关将在过节期间对党员干部落实中央八项规定精神的执行情况开展明察暗访,发现问题坚决动真碰硬,对敢于顶风作案、不收敛、不收手的,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起。”该县纪委监委负责人表示。(王新玲 马琛)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐