疏附县税务局:搭上微信“快车” 共建税企“蓝色”纽带

2021年01月15日19:07  来源:人民网-新疆频道
 

“税企服务群里的税收政策推送及时,内容浅显易懂,还能留言求助,太贴心了。”喀什宝地建设工程有限责任公司财务经理阿斯木古力·麦麦提说,现在每天浏览国家税务总局疏附县税务局微信税企服务群发布的消息已成了他的习惯。

原来,2020年11月,喀什宝地建设工程有限责任公司的发票开完了,又急着用,公司财务经理阿斯木古力·麦麦提在电子税务局申请了发票增量,因为是临近下班时间,阿斯木古力·麦麦提就在税企微信群表达了诉求,没想到很快就有税务局工作人员审核处理,解决了公司的燃眉之急。

疏附税务微信税企服务群自组建以来,实时发布政策解读、业务提醒、公告通知、咨询热点、办税指南等内容,提供实时在线服务和留言服务,专人负责在线答疑,实现了与纳税人全天候、全方位互动交流,让纳税人体验到指尖服务的高效便捷,在便民办税、拉近征纳距离等方面起到了很好的作用。

近期,微信税企服务群又推出一项新服务:税企群内如果纳税人帮忙解答咨询的问题,就会奖励该纳税人一次绿色通道服务或者非必要窗口业务的一次远程服务。此项服务一经发布,群内交流异常活跃,也提升了纳税人对业务和相关财务知识的熟知度。

“疏附税务微信税企服务群个性化、精准性地对纳税人提供信息服务、信用管理、风控管理、催报催缴等服务,可以实现‘一对一’或‘一对多’的消息通知和内容推送,并随时发布。微信群的互动,拉近了纳税人与税务工作人员之间的距离,建立起税企交流的‘税务蓝’纽带,大大提升了纳税服务工作效率。”疏附县税务局党委委员、纪检组组长高敏远说。(徐新梅)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐