新疆若羌县:夫妻勤创业 开启幸福好日子 

2021年01月14日18:53  来源:新华网
 

“现在店里生意挺好的,一天下来能挣1000元左右,我下次要多进一些商品,只有商品种类丰富了,买的人才多……”在若羌县楼兰小区大门口的娜孜菲生活用品店,居玛·阿里木和阿米娜·斯迪克夫妻俩一边整理着新进的货物,一边讲述着开陶瓷店为他们家带来的新变化。

居玛·阿里木和他的妻子是若羌县铁木里克乡铁木里克村的建档立卡贫困户。以前除了7亩地的收入外,一家人的生活全靠他四处打零工来维持。虽然生活贫困,但夫妻俩并没有“等靠要”,而是在心里暗暗下定决心,要通过自己的辛勤劳作改变家中的贫困。

在夫妻俩的打拼下,他们经营的陶瓷店生意也蒸蒸日上,日子越过越好。他们从开店之初,就小范围接单送货,为了更好地满足顾客的需求,他们开展全城配送,生意火爆,夫妻俩很开心。“这就是我们想要的幸福生活”。居玛·阿里木高兴地说。

看着陶瓷店生意一天比一天红火,夫妻俩对未来充满期待:“我们一定会好好干,把日子过得越来越好。”(吐逊阿依、帕提古丽)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐