新疆和硕县乌什塔拉乡举办知识竞赛

2021年01月08日17:13  来源:人民网-新疆频道
 

“此次活动不仅强化了我们对业务知识的熟知程度,也让我们看到了自身不足,同时大大提升了我们精准扶贫工作意识和能力,为我们在以后的工作中更好地服务群众打下良好的理论基础。”和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村第一书记杨刚说。

活动现场。高峰 摄

为进一步提高扶贫干部理论水平和业务能力,努力提升脱贫攻坚工作质量和整体水平,新年伊始,和硕县乌什塔拉乡组织开展了“巩固拓展脱贫攻坚成果暨乡村振兴”知识竞赛,旨在培育贫困群众自力更生的意识和观念,进一步激发贫困群众内生动力,增强获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度,巩固脱贫攻坚成效,引领该乡朝着更加积极的道路不断前进和成长。

此次活动共有8个村(社区)的参赛队参加了比赛,每队队员由1名村扶贫专干、1名“访惠聚”工作队干部和1名建档立卡贫困户代表组成,比赛分各选手必答、团队共答、抢答和风险应答四个环节进行。经过各参赛队激烈地角逐,最后,大涝坝村荣获了一等奖,塔拉村和沙井子荣获了二等奖,沙梁湾村、拥军社区和大庄子村荣获了三等奖,则格德恩呼都格村和硝井子村获得优秀奖。

最后,和硕县乌什塔拉乡党委书记班文杰对此次活动做了点评,他说:“希望通过此次竞赛,乡村两级干部们能主动找到差距,更加注重对扶贫政策和惠民政策学习运用,坚持理论结合实际,在赛中学,在学中练,边学边练边提高,不断巩固学习成果,进一步强化自身业务水平和能力,用扎实的功底迎接新的挑战,促使我乡扶贫工作再上一个新台阶。”(唐红)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐