新疆维吾尔自治区推进新时代文明实践中心建设工作视频会暨巴州现场会强调

推动新时代文明实践中心建设在全疆广泛深入开展

2020年12月21日15:03  来源:新疆日报
 

18日至19日,新疆维吾尔自治区推进新时代文明实践中心建设工作视频会暨巴音郭楞蒙古自治州现场会召开。会议学习交流试点工作特别是去年以来新时代文明实践中心建设的经验做法,明确明年的工作思路和工作重点,部署深化拓展试点工作,推动新时代文明实践中心建设在全疆广泛深入开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户到人。

自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。

会议指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代文明实践中心建设,让新时代文明实践中心(所、站、点)成为推动习近平新时代中国特色社会主义思想飞入千家万户的大众平台和重要阵地。要充分发挥“五大平台”特别是理论平台的作用,把新时代文明实践中心建设成为学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神的重要阵地。要通过各族群众需要的各种精神文化活动,把群众广泛吸引到中心、所、站、点中来,使中心、所、站、点真正成为群众活动的阵地。要因地制宜、各具特色搭建好新时代文明实践中心阵地。要把新时代文明实践中心、所、站、点建设同精神文明“五大创建”紧密结合起来,推动“五大创建”提档升级。

会议强调,要坚持和完善自治区负总责、地州市抓推进、县级抓落实的领导体制和工作机制,层层压紧压实责任,突出问题导向,把握基本要求,大力拓展新时代文明实践中心建设。(杨晓东)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐