新疆沙湾县安集海镇:齐心协力建设美丽家园

2020年11月04日18:47  来源:人民网-新疆频道
 

连日来,沙湾县安集海镇古道村主干道党旗、彩旗齐飘扬,干部、群众齐用力,拉沙子、搬彩砖、铺路面……“幸福是奋斗出来的”横幅标语更是激励着大家加油干。

村民张秀花说,当村民得知村“两委”和工作队倡议党员干部带头行动,群众自愿参与建设美丽家园时,微信群里一时间沸腾了,大家纷纷主动报名,平均每天都有20名村民义务劳动。

今年,古道村“两委”和工作队结合本村实际,决定对主干道两侧近600米道路修建人行道,铺上彩砖,进一步改善人居环境。

村委会主任窦保廷说:“我们的目的就是把自己的家园建设的越来越干净、美丽、宜居,让村民不愿离开,让离开的村民和家人孩子愿意回来,并为自己村庄自豪。”

沙湾县市场监督管理局驻古道村工作队队员,根据每天的工作量对报名参加劳动的村民进行合理分配,以提高工作效率,并安排专人严把质量关。

“预计11月10前完工,看到党员干部充分发挥表率带头作用,村民不计报酬,热情参与,体现了基层党组织的凝聚力,有这么团结的干群众关系,工作队也干劲十足,对今后的工作更加有信心。”第一书记、工作队队长赵志宏说。(曾照美、王素艳)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐