新疆巴州若羌县税务局:冲锋在前 向险而行

2020年07月25日17:38  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆巴州若羌县若羌河山口部位出现持续降雨,7月23日降雨量更大,若羌县若羌河的昆仑桥西鱼嘴处很有可能决堤。

面对严峻的防汛形势,国家税务总局若羌县税务局党委积极响应若羌县防汛抗旱指挥部要求,迅速行动成立由13名党员组成的防汛突击队,主动担当、奔赴一线。同时立即组织人力、物力,准备铁锨、劳动手套等防汛工具,及时安排车辆,嘱咐大家带好口罩快速奔赴昆仑桥西鱼嘴防汛一线,守住堤坝防线。

据了解,此次河水来势凶猛,水流湍急,情况十分危急。昆仑桥西鱼嘴处的河坝旁有未完成的施工项目,如果此次河坝决堤,数亿项目将随水而去,造成难以挽回的损失。若羌县税务局党员防汛突击队到达目的地后,立即投入到防汛工作中,开展装格宾石笼、装沙袋、搬石头、堆麻袋……几十公斤的沙袋与石头抗在肩上,责任在肩,汗如雨下。经过一天的冲锋陷阵,终于筑牢了防汛安全堤。

“保卫家园义不容辞,关键时刻方显英雄本色。不论是疫情还是汛情,我们将始终以实际行动彰显税务担当,大灾面前践行入党初心,让党旗飘扬在防汛一线,为人民群众筑起安全防线。”党员防汛突击队队长孙玉崇说。

若羌县税务局党委书记、局长潘永堂指出:我们将牢固树立“五种工作理念”,坚定不移把党的领导落实到税收工作领域的各个方面,充分发挥基层党组织和广大党员干部在防汛抗旱、疫情防控、维护稳定、服务经济发展、脱贫攻坚等工作一线的战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。(罗美营 王志成)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐