新疆哈巴河县:“红色收据”见证老党员的大爱与初心

2020年05月07日19:34  来源:人民网-新疆频道
 

“梅花阿姨,这是您交纳的大额捐款收据,您收好!”近日,新疆阿勒泰地区哈巴河县解放中路社区干部与网格员一起前往锦绣华庭小区,来到81岁的老党员梅花·伊利亚斯家中,将一张“红色捐款收据”交到老人手中。

当这张落款为中国共产党中央委员会组织部的党费收据郑重地交到梅花·伊利亚斯老人手中时,她双手捧着印有党徽的鲜红收据,激动地说:“作为共产党员,国家有难我们尽点绵薄之力是应该的。但是当看到组织给我们发放的捐款凭证,一下子就觉得此次捐款意义非凡,这个凭证很有纪念价值,我会要好好珍藏传下去”。梅花·伊利亚斯自愿交纳21000元的“特殊”大额党费,凝聚着一名老共产党员对党的一片深情。

梅花·伊利亚斯出生于1940年,2008年1月退休在家的梅花阿姨联合17名会员成立了爱心妈妈联合会并当选会长,当天便募集到爱心基金600元,专门用于帮助那些品学兼优的贫困和孤残儿童。2009年,成立了爱心妈妈协会。协会成立近十年来,吸引了全县100多个单位2000多名志愿者加入到爱心队伍中,捐款总额达10余万元,累计帮助了300名失学儿童、危重病人和特困户。

梅花阿姨多年来一直默默资助着汉族女孩王林林、维吾尔族学生努尔卓力、汉族邻居徐佰华。她用实际行动践行入党初心,用爱和奉献谱写着爱心奉献和民族团结的赞歌。如今虽已退休,但对党的忠诚始终如一,特殊的党费照映出了一位老党员的高尚品质。(姚晓梅)

(责编:萨妮娅、韩婷)

热点推荐