新疆轮台县:“7路”小巴车打通服务群众最后一公里

2020年05月07日19:31  来源:人民网-新疆频道
 

“滴滴滴......”清脆的汽车喇叭声回响在新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县群巴克镇的大街小巷,井然有序的农户们正在站台上排着队,等待着“7路”小巴车的到来。

“大家请戴好口罩,保持距离有序上车……”司机托乎提·巴图西在车前对着上车的农户们说道。

正在站台等乘客的“7路”小巴车。

托乎提·巴图西是轮台县群巴克镇恰先拜村的建档立卡贫困户,在2013年因二级残疾被识别为贫困户,但他并没有因为身体原因放弃生活。伴随着国家扶贫战略的实施,他用贷款购置一辆小巴车,现在小巴车成为了他打开致富大门的“金钥匙”。

“感谢党和政府的好政策,现在每天我的钱包都是鼓鼓的,心里也踏实了不少,相信加上我的努力,今后的日子一定会过的越来越好。”托乎提·巴图西说道。

正在站台等车的农户阿米乃姆·麦麦提也笑着说:“自从‘7路’小巴车通车后,不仅减少了大家等车的距离,而且等车的时间也缩短了,价格也比之前实惠,以后去县城逛巴扎、送孩子上学也方便多了,大家再不会因为等车的问题而苦恼。”

据悉,在群巴克镇像这样的“7路”小巴车共有35辆。随着“7路”小巴车的入驻,不仅改善了轮台县群巴克镇农户们的出行条件,也极大的引导了贫困户们改变传统的思维方式,创新择业理念,为有效推进县城精准扶贫和乡村振兴战略,树立了农村文明和谐的新形象。(王鹏 李振庭)

(责编:吐孙那衣·艾先、韩婷)

热点推荐