乌鲁木齐中亚南路片区开展“3.15”《消费者权益保护法》暨防电信诈骗宣传活动

2020年03月16日20:43  来源:人民网-新疆频道
 

近期,因新冠肺炎疫情影响,群众居家期间网购的比例大幅增加。为切实保护辖区群众的财产安全和合法权益,提高大家防范诈骗意识,日前,乌鲁木齐经开区(头屯河区)中亚南路片区积极开展“3·15”《消费者权益保护法》宣传、谨防电信诈骗宣传活动。

据了解,有少数不法分子利用新冠肺炎疫情,实施网购口罩诈骗、网购酒精诈骗、网络刷单诈骗、网络贷款等诈骗活动,造成群众财产损失。对此,片区工作人员利用防疫入户的有利时机,向群众面对面宣传、讲解网购权益保护和防范电信诈骗等知识。介绍网络、电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,讲解作为消费者如何有效保障自己的合法权益,强调在权益受到侵害时应及时采取报警、平台客服投诉等补救措施,并耐心地解答了群众提出的涉法问题。同时,工作人员还通过微信公众号、微博、抖音、社区广播喇叭每日循环播放“防电信诈骗”影音,时刻提醒居民群众提高警惕。

此次活动共发放宣传手册2000余份,解答居民法律咨询7例,贴心的法律服务受到群众欢迎。(白雪晴 王晓芳)

(责编:萨妮娅、韩婷)

热点推荐