新疆全面恢复正常生产生活秩序

本报记者 杨明方 阿尔达克

2020年03月12日11:20  来源:人民网-《人民日报》
 

《 人民日报 》( 2020年03月12日 06 版)

日前,新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情防控指挥部发出通知,要求巩固成果、细化措施,全面恢复全疆正常生产生活秩序,坚持全面完成全年经济社会发展目标任务不动摇,决胜全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战不动摇,保持社会大局和谐稳定不动摇。

通知指出,当前,全区疫情防控形势持续向好,经济社会发展加快全面步入正常轨道,要认真贯彻党中央决策部署,在前期工作基础上进一步把各项工作抓实抓细抓落地,全面恢复正常生产生活秩序。要实施精准防控,落实好外防输入的各项防控措施。

通知要求,已全面恢复运营的市内公共交通和疆内客运班车、旅客列车、民航飞机,要切实做好及时消毒、通风等防护措施;商场、超市、餐饮店、农贸市场等各类商业门店要合理安排营业时间,严格落实场所消毒、人员佩戴口罩等措施;各地各部门要继续下大力气推动人流、物流、资金流有序流动,深入做好企业复工复产的指导服务工作,采取“点对点”运输等多种方式帮助疆外员工尽快返岗,确保企业全面达产。

通知强调,全区各级各部门要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,只争朝夕、抢抓机遇、顽强奋斗,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保如期全面建成小康社会。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐